ciscenter.ru

GHS

ООО «Интер-Эксперт» предоставляет услуги по разработке российских Паспортов безопасности химической продукции (ПБ РФ).

Паспорт безопасности – это документ, сопровождающий всю химическую продукцию (вещества, смеси, материалы, отходы промышленного производства), находящуюся в обращении на территории Российской Федерации.

Паспорт безопасности должен содержать изложенную в доступной и краткой форме достоверную информацию, достаточную для принятия потребителем необходимых мер по обеспечению защиты здоровья людей и их безопасности на рабочем месте, охране окружающей среды на всех стадиях жизненного цикла химической продукции, включая ее утилизацию в виде отходов.

Паспорт безопасности должен строго соответствовать требованиям ГОСТ 30333-2007. Формат ПБ РФ был разработан в соответствии с Рекомендациями ООН-СГС, однако имеет ряд характерных особенностей (например, титульный лист и перечень источников информации). Документ составляется на русском языке и предоставляется для обязательной экспертизы на соответствие действующим в Российской Федерации правилам и нормам. После подтверждения соответствия ПБ РФ подлежит регистрации и заносится в Регистр Паспортов безопасности химической продукции под уникальными регистрационными реквизитами, включающими номер и срок действия документа, который зависит от класса опасности продукции (три или пять лет).

Перечень документов, необходимых для разработки ПБ

Для того, чтобы заказать разработку Паспорта безопасности, необходимо предоставить следующие документы:

Для импортируемой продукции дополнительно предоставляются:

  • (Material) Safety Data Sheet - (M)SDS на английском языке в 1 экз.
  • (Material) Safety Data Sheet - (M)SDS нарусскомязыкев 1 экз.
  • Техническое описание продукции на русском языке
  • Информационное письмо на официальном бланке организации о таре и упаковке (включая материал, из которого они изготовлены) и гарантийном сроке/сроке годности продукции

Для разработки ПБ на пестициды и агрохимикаты дополнительно предоставляются:

  • Копия экспертного заключения по токсиколого-гигиенической оценке препарата ФНЦГ им. Ф.Ф. Эрисмана или других научно-исследовательских учреждений, аккредитованных Минздравом России
  • Материалы по экологической оценке продукции (при наличии)
  • Копия свидетельства о государственной регистрации пестицида (агрохимиката)
  • Рекомендации по применению
  • Образец тарной этикетки

Контакты

Тел.: +7 495 543 7261
e-mail: expert@vniismt.ru